联系 投稿

廊坊新闻网-主流媒体,廊坊城市门户

不会分辨黄金?深圳中金黄金专家教你几招

2018-07-12 16:17:53 来源:项城网

黄金是人类最早发现和利用的金属,素有“金属之王”的称号,因其稀少、特殊及珍贵,自古以来都是被人们奉为五金之首,享有其它金属无法比拟的盛誉,其显赫的地位几乎永恒。据悉,现查明世界的黄金资源也仅有为8.9万吨。

听到这里小伙伴们是不是手开始痒痒啦?Stop!!!在你准备入手金饰之前,先让小编来教你几招如何分类黄金吧!

深圳中金黄金专家解释黄金大致有以下几种:足金、千足金、铂金、3D硬金、K金、白色K金、镀金、彩金等等,有些小伙伴就有疑问了,足金、K金能算是黄金吗?怎么听起来好假??

因纯金质地较软,在制作和加工过程中人们会在纯金中加入少量银、铜、锌等金属以增加黄金的强度和韧性,所以黄金是按照纯度进行分类的。不过近年来随着黄金加工工艺的提升和新科技的应用,一些较纯的黄金饰品也达到了较高的硬度。根据相关国标规定黄金含量不低于990‰,即用足金表示,黄金含量不低于999‰即用千足金表示。确定金饰中金含量的单位叫“金位”,英文是“Karat”,按英文字头也可简称“K”。常见的18K与10K金产品,其黄金纯度分别为:750‰,417‰,一般地说24K即是99.99%的纯黄金。

小编说道这里,就有小伙伴表示,知道了黄金是按照纯度进行分类的,那么假黄金就不能称之为假黄金咯?只是假黄金黄金含量比较少??!如果不知道怎么辨别黄金真伪,买金饰时岂不是很吃亏?!那么小编今天就分享给大家一些较为简单、常见的辨别黄金真伪的方法。

1.深圳中金黄金专家提示您:真黄金用手折弯时质软,易弯不断,用手一拉易直,用较硬的东西划一下会有痕迹

2.深圳中金黄金专家提示您:真黄金抛在地板上发出"噗嗒"之声,假的声音尖亮,且比真金跳得高

3.深圳中金黄金专家提示您:真黄金颜色比较深黄,过分红为伪金,浅色为银质,铝质等混合金

4.深圳中金黄金专家提示您:相同体积,真的较重,假的较轻

5.深圳中金黄金专家提示您:真的遇急火不变色,假的不耐火,变成黑紫色,不光亮

6.深圳中金黄金专家提示您:真的烧红后即淬入水中,色泽不变

怎么样?小编的方法是不是很简单呢?