联系 投稿

廊坊新闻网-主流媒体,廊坊城市门户

万顺叫车聚焦安全出行,为春运提供运力保障

2019-01-11 18:59:34 来源:洞察网

在网约车新政实施后,为了规范地发展网约车,各地管理部门对网约车管理规则的把控整体趋严,一个重要的原因就是担心运行安全和秩序上出问题,如何实施有效监管也就成了考量城市治理能力的课题。有效的监管不仅是制定相关的政策,更重要的是监督和检查网约车平台对政策的执行情况,督促平台企业向合规化方向发展。

随着监管的不断推进,网约车行业逐步进入规范化的发展轨道,但平台企业的运力缺口也将逐步扩大。目前,网约车“全面清退”期限已过,春节将至,网约车平台企业应多措并举,承担起出行平台的社会责任,加快推动合规运力增长,提升平台合规运力,为即将到来的春运出行提供充足的运力保障。

为保障春运出行服务,万顺叫车不断完善平台的正轨化管理,各地分公司落实安全生产工作,均成立了“春运安全领导小组”,全面检查和督导各分公司安全生产工作并制定了相应的安全应急预案,同时加强对司机合伙人的安全教育和服务规范等培训,提高合伙人的安全责任意识和服务意识。

万顺叫车各分公司成立了“运力调配小组”,根据城市规模大小和实际出行用车需求,按需配备各线城市春运期间的合规人车运力,对于出行需求旺盛的地区将安排更多合规运力,切实为春运出行提供充足的运力保障。此外,万顺叫车还升级了对司机合伙人的激励制度,促使万顺叫车合伙人以更好的服务规范为乘客提供更好的出行服务。

春运将至,更需要网约车平台以保障群众安全出行为第一位。平台企业应在网约车新政的有力指导与主管部门的监督下,理清企业的核心价值观,严格落实监管要求,力保网约车市场健康稳定、有序发展,让乘客安全放心出行。

作为网约车平台,应时刻谨记应该承担和履行的责任和义务,重视乘客出行安全,完善平台机制,主动解决存在的问题和弊端,做到合法合规运营,做一个让乘客放心的网约车平台。只有网约车平台承担起更多公共利益,满足市民个性化、多样化的出行需求,缓解城市交通拥堵和市民出行难的问题,网约车才能走上可持续发展之路。

相关推荐