联系 投稿

廊坊新闻网-主流媒体,廊坊城市门户

中国奥特莱斯研究院发布《2018中国奥特莱斯行业白皮书》

2019-01-12 19:33:33 来源:连州网

2019年1月10日,在“2019奥特莱斯新消费高峰论坛”上,中国奥特莱斯研究院正式成立。研究院旨在建立奥特莱斯行业研究、分析、共享专业平台,提供大数据在奥特莱斯行业的应用解决方案和咨询培训服务。中国商业联合会奥特莱斯分会会长林卓延先生特别为中国奥特莱斯研究院题字并送来祝贺。

\

\

中国商业联合会常务副会长兼秘书长王民先生,中国商业联合会奥特莱斯分会常务副会长曾先女士,中国商业联合会奥特莱斯分会副会长赵红菊女士,银联智策智能商业平台负责人朱国汉先生,微瑞思创董事长夏振宇先生和苍锐先生共同宣布中国奥特莱斯研究院正式成立。微瑞思创合伙人兼副总经理苍锐先生代表中国奥特莱斯研究院,宣布《2018中国奥特莱斯行业白皮书》正式发布。

《2018中国奥特莱斯行业白皮书》,是充分基于奥特莱斯分会与全国80余家奥特莱斯行业相关企业建立起基础数据共享的合作关系,并在多家奥特莱斯企业的支持与协助下所撰写的。白皮书将以当今大数据技术为支撑,对共享数据合作所涉及的各知名企业基础数据进行了分析,也对行业客群发展演变的过程进行了深入研究。

苍锐先生说:“此份奥特莱斯行业白皮书,很有可能是行业历史上首本运用大数据技术所编写的白皮书,意义非同一般”。此本白皮书中所采用的大数据,共包含线上大数据与线下大数据。细分为行为数据和消费数据。例如线上行为数据如手机搜索、评论信息;线上消费数据如淘宝、京东消费数据等。例如线下行为数据如所到位置轨迹;线下消费数据如刷卡交易轨迹等。在保证用户隐私的前提下,这些内容都会被用来生成奥特莱斯白皮书大数据。会议现场,苍锐先生还为现场嘉宾展示了部分白皮书的数据成果。包括对奥莱客群的分析、对客群消费能力的分析、对客群消费习惯的分析、对国内国外消费区别的分析等。

《2018中国奥特莱斯行业白皮书》的发布,将对奥特莱斯行业发展起到重要的指导意义,将对奥特莱斯模式的推陈创新带来深刻的借鉴意义,更将对奥特莱斯企业在新经济、新技术背景下如何长足发展,提供了更多的前瞻性解决思路。

“2019奥特莱斯新消费高峰论坛”由中国商业联合会指导,中国商业联合会奥特莱斯分会、奥特莱斯(中国)有限公司、首创钜大有限公司主办,北京微瑞思创信息科技股份有限公司协办。

相关推荐