联系 投稿

廊坊新闻网-主流媒体,廊坊城市门户

春困秋乏 让东阿阿胶帮你度过

2019-02-12 09:46:27 来源:洞察网

随着四季变化,春天会“春困”,中医认为党参黄芪就能振奋精神,但秋天“秋乏”之时,如果仅用补气药,那就大错特错了,必须有滋阴的药物做底, “春困”发生时是初春,总是想睡觉,即便前一夜没有失眠,醒来后仍旧不解乏,白天坐着会打哈欠,甚至打盹儿,之所以如此,因为春天是生发的季节,人体响应自然变化,初春时各项机能也蠢蠢欲动,但此时,人体的阳气也是初生,对身体各处供不应求,如果用西医解释就是,春天和暖了,血管扩张,血压下降,大脑的供血不及以前,人是因为脑缺血而犯困的。党参黄芪之类补气药,能快速提高器官功能,包括心脏的泵血功能,脑缺血状态就此得以改善,春困就减轻了。

“秋乏”发生在夏天过后,这时候的疲累就不是阳气初生而是阳气被消耗太过了。因为天热,人出汗很多,而且夏天的睡眠时间短,夏天是一年中消耗最大的季节。这个消耗,不仅包括阳气,还包括阴液。

为了减少“春困”,或者“春困”发生的时候,中医敢用补气药给你提神,就是为了提升体内的阳气,让我们可以在来年开春的时候可以精神抖擞,远离春困秋乏,阳气补足了,身体就会健壮,避免四季带来的不适。阿胶是最好的选择。它可以直入肾经,让身体的各个细胞更好的吸收。

相关推荐