廊坊新闻网-主流媒体,廊坊城市门户

三峡人寿附加豁免险的意义,能提供什么样的保障?

2019-05-16 11:25:44 来源:中国金融商报网

什么是附加豁免保险?它到底能提供什么样的保障?又是否有必要附加呢?今天就来和大家一起认识一下。

现在大部分的投保人想必都是自己做投保人,然后把家庭的其他成员保险都买了,那么大家有没有想过,我们买的保险可能遇到这个问题:

将来某一天,我们作为投保人不幸身故,给家人、小孩买的保险由谁来交费?

虽然正常情况下投保人身故后是可以向保险公司申请变更投保人的,然后继续交保费就可以了,但这里面可能会出现一个问题。

如果小孩未成年,其他监护人可能会因为没有保险意识,或者迫于经济压力,不能再继续交费;再或者,我们给父母买的保险,他们年事已高也没有交费的经济能力,这些情况该怎么办?

因此,在投保人身体发生重大变故,如重疾、身故、搞残等情况时,怎么样才能确保给家人买的保险不受影响呢?这就需要我们刚才提到的附加豁免险了。

附加豁免险,也就是附投保人豁免,是对投保人的轻症、重疾、高残、身故提供保障,在投保人发生这些情况时,可以豁免对应保单的未交保费;也就是即使保单交费期没有结束,那后续未交保费都不用再交了,保单会继续有效。

不过要注意的一点是,附投保人豁免只有部分长期险才有,像1年期的意外险、医疗险都是没有的。

附投保人豁免能有效防止因为投保人的健康问题而导致家人保单终止的情况发生,因此具有重大意义,那么我们应该如何购买选择附加豁免险呢?我觉得可以从以下两个方面考虑:

一、豁免范围

二、续保年龄

为什么是这两点?很简单既然是豁免险那自然是豁免的范围越大越好,否则如果只能豁免少数重大疾病或者身故,那豁免用途将会大打折扣。

还有一点就是续保年纪,关于这一点想必不用我说大家都很明白,毕竟不是每个人都会发现意外或者重疾,所以续保年纪自然是越大越好。

综合以上两点,目前市面上我比较推荐的是三峡人寿的一款三峡附加豁免重疾险,它的保障范围包括有身故、全残或105种重大疾病均可豁免,而且它的续保年纪最高可高达75周岁!

相关推荐

热点