廊坊新闻网-主流媒体,廊坊城市门户

布局京津冀一体化:廊坊携手腾讯打造全国首个青腾产业园

2019-05-23 11:50:07 来源:中国金融商报网

2019年5月18 -21日,腾讯集团携旗下腾讯微视、腾讯双创社区(廊坊)、青腾大学、企鹅号城市品牌计划等成员品牌和项目,乐聚机器人、小黑侠无人机、hexa机器人、吕布机器人、韩国visualcamp、versa绿幕侠、工匠社等多家腾讯生态链企业,以及青腾产业园、远景企鹅工场等联合项目并肩亮相中国·廊坊国际经济贸易洽谈会。

(腾讯展区上正在演示的人工智能机器人)

会议期间,腾讯展台吸睛无数,成为文创和AI科技爱好者关注的焦点;河北省委书记王东峰莅临展区参观指导,对腾讯双创社区在廊坊的发展成绩和未来规划表示肯定,并勉励双创社区为廊坊和河北的建设做出更多贡献。

(河北省委书记王东峰莅临腾讯展区)

据腾讯内容平台、腾讯众创空间区域经理党金介绍,腾讯在此次“518经洽会”上具备“主场优势”,其于廊坊“渊源”颇深,腾讯众创空间(廊坊)早在2017年9月就已开园运营。据悉,众创空间现已升级为腾讯双创社区(廊坊),已为廊坊培育一大批优秀的创新创业企业,为廊坊的发展注入新的活力。

(腾讯双创社区(廊坊))

此外,据腾讯微视界、腾讯众创空间中国区运营负责人唐彭壮介绍,腾讯公司与廊坊市合作正在逐步加深,未来青腾产业园落户廊坊的计划已在稳步推进中,而青腾大学作为青腾产业园的核心组成部分,也将在廊坊成立全国,实体校区,届时青腾大学体系内的众多优质独角兽龙头企业,将通过青腾产业园落地廊坊,让数字文创、数字科技产业在廊坊这座京津明珠慢慢聚集,助力当地的产业转型与发展。

(多家腾讯体系内独角兽企业亮相廊坊)

据了解,青腾产业园是依托腾讯青腾大学以及产学研的体系赋能,全面导入腾讯AI及文创的相关产业资源,打造的数字新兴产业集群,是国内,的先进科技智能产业园区。另外,远景企鹅工场第一区,将在未来导入大量的内容资源,如微视、企鹅号、北京电影学院、容艺教育等等,尤其是将和北京的微视界做深度联动,帮助园区内企业更好的发展。

(腾讯携众多项目助力廊坊发展)

腾讯双创社区(廊坊)运营方董事长苏晓涛表示,未来将以廊坊腾讯双创社区为依托,全面导入线上线下资源、通过,扶持科技型企业、文创型企业、社会型企业发展,依托廊坊深厚的人文底蕴、地域优势和政策优势,以“互联网+众创空间”的模式,打造全新创业微生态,为廊坊市在产业转型升级、城市生态发展、承接首都功能疏散、京津冀一体化等领域发展,贡献更多力量。

相关推荐

热点