廊坊新闻网-主流媒体,廊坊城市门户

兰池拉面难怪这么火原来是因为这个?

2019-08-08 11:23:12 来源:连州网

美团点评发布的《中国餐饮报告(白皮书 2018)》指出:日料在中国餐饮市场的营业额位列第八名,市场占有率高达4.5%,秒杀除了川菜以外的中国八大菜系。日料还超过了它的姐妹品类韩餐(第11位)成为在中国排名第一的外国料理。

日料店从原来的“大而杂”向“少而精”发展

随着新生代消费者的崛起,信息交换的速度加快,消费者比老一辈更易了解到日料的文化。而品类的细分化,一方面可以避免日益严重的同质化问题,凸显餐厅的特色,除此之外,餐厅也能专注于单品,可以减小食材库存压力,在某细分领域中做精做专,容易分得一杯羹。国内最近火爆的品牌,蘭池拉面就是一个例子,在日料拉面这个细分领域中在全国凭现熬骨汤、口味地道的豚骨打响知名度。

云图片

消费升级,良好的服务更能俘获消费者的心

日本的服务业全球闻名,尤其是注重卫生的餐饮行业,日本服务业可以说是无微不至。日料餐厅的服务仪式感很强,会让顾客感到格外的被尊重。蘭池拉面通过服务话术、服务流程建立SOP。在顾客进门时和上菜都听见日语招呼,让人一进门就能从服务员的话语中感受到良好的氛围。

日料不仅仅是健康,带有朴素却精致的美感

在世界饮食健康榜上,日本料理排名第一,食物导致肥胖率仅为1.5%。日料讲究食物的本味,少油少盐,比较健康,不容易长胖,这正好契合了健康饮食的消费潮流。蘭池拉面在拉面的出品呈现上也保持了日料的一贯严谨、精致的风格,面汤、面条、叉烧、配菜甚至辣酱都具有美感。

云图片

日本文化对日料消费具有促进作用

日本文化的广泛传播对日料的风靡有很大的助力。另外日漫例如《食戟之灵》,电视剧《孤独的美食家》、《南极料理人》等影视作品对于日料也起到了很好的宣传。大部分90后和00后就是看着日漫长大的,随着90后、00后消费能力的逐渐增强,日本文化对商业的反哺效应还会持续很久。

云图片

兰池拉面品类升级,兼顾多种消费场景

兰池拉面产品新升级,在原有基础上增加了丼饭、日式小火锅、天妇罗等品类类目。合作伙伴在产品上会有更多的选择和组合方式,在后期能够兼顾更多的消费场景:无论是朋友小聚,约会相亲,或者与客户谈生意,蘭池拉面都会是一个不错的选择!

总而言之,日料高质量的产品和服务正好契合了当前中国餐饮行业的消费升级潮流,想要入局的餐饮投资者在面对零零总总的餐饮项目,不妨考虑一下来兰池拉面这匹黑马!

相关推荐

热点