廊坊新闻网-主流媒体,廊坊城市门户

平台兑付出现困难怎么办?银谷兑付专业指导

2019-08-14 10:41:44 来源:连州网

现如今互联网金融的发展,带动了很多互联网金融兑付平台,而且现在有些人对于这样的兑付平台没有基本的常识,一旦这些平台多给了一些利益,就会考虑这些金融兑付平台,加上互联网金融市场门槛比较低,所以很多人经常会有自己的资金出现无法兑付或者兑付困难的现象。遇到这样的情况别担心,银谷兑付来帮你。

银谷兑付专业兑付平台

一般投资者发现自己的投资兑付困难了,第一反应往往是要赶到现场去。然后,会发生两种情况:一种很幸运,你是第一个到达现场的,你有时间可以与平台老板沟通,知道兑付困难的原因,当然原因什么的并不重要,重要的是你要第一时间采取措施保障自己的资金回收,平台如果出问题了,先到的人一定是占有优势的不要浪费短暂的优势。

首先确认平台是诈骗还是真实经营,你需要让平台提供投资标的相关合同、证件、证明等物件,如果是诈骗,不用犹豫,立刻拿上报警,别让责任人逃了,你已经没有更好的选择了,虽然等待你的结果已经能预计非常悲观了。

如果,平台是真实投资的,只是单纯的平台资金链断链。那好,不用先报警了,因为一旦报警事件就扩大化了,其他投资者会纷至沓来,你先至平台的优势就消失了,因为你不能保证平台老板的资产能满足所有投资者的兑付,这样你的本息兑付完整度就保证不了了,至于你能拿回几成,只能看运气了,尽量控制平台老板和股东,不让他们进行资产转移。

你应该逼迫平台老板尽可能的先给你兑付部分资金,资金不足之处,逼迫老板进行资产处理来兑付,比如:股票、车辆、房产,如果能质押的直接先将质押物控制在手,然后立刻让老板陪你去办抵(质)押手续。抵(质)押价值务必要高出你资金空缺的30%,这样你就拥有了额外的优先抗辩权了,不管平台接下来发展如何,你都已经对自己的本息有了相对充足的保障,真实经营的平台老板也好,诈骗的平台老板也好,都不希望将负面影响进行扩张,但如果平台老板满足不了你的最基本诉求,或事态已经失去你的控制,可以报警。

另一种,到了平台发现有很多投资者以及聚集了,那说明平台可能已经暴雷了,一样,先看是否是诈骗,如果诈骗立刻报警,听天由命。

如果是真实投资的,那就要看是否已经报警,如果已经报警,那也没有什么好多说的了,等着吧,能回收多少就看运气了,尽量控制股东,不然他进行资产转移。如果没有报警,而且聚集投资者数量不是太多的情况下,就赶紧让平台老板和股东把自己在场的人员兑付先付掉,并且赶紧控制可控制的固定资产,比如房,车,股份。

尽可能进行资产处理(人太多,抵押不好做),不如直接进行资产处理,比如:直接过户给投资者代表,并做权益公证,然后直接投市场上卖,根据权益公证内容(投资者债权比例)进行资金分割,回收。

在这里提醒大家,一旦兑付出现了困难或者延期的现象,一定要及时处理,尽可能保住自己的资金,一旦出现问题,可以选择报警,想要了解更多相关知识,欢迎咨询银谷兑付。

相关推荐

热点