廊坊新闻网-主流媒体,廊坊城市门户

第十六届中国科学家论坛在京召开

2019-09-12 16:18:20 来源:连州网

9月8日,由中国技术市场协会、中国高科技产业化研究会、中国生产力促进中心协会、中国科技体制改革研究会、发现杂志社联合主办的第十六届中国科学家论坛在北京召开。本届论坛为期两天,以创新驱动战略深入实施、建设世界科技强国、企业科技创新发展以及新技术、新产业、新业态等热点话题为核心,邀请来自全国各地各行业的1000多位院士专家、科技工作者、企业家等展开深入的探讨与交流。

图片

第十二届全国人大常委会副委员长张宝文应邀出席论坛开幕式并发布讲话,张宝指出:“我国正处于经济转型的关键时期,面临许多新情况、新矛盾和新问题。各行各业要以科技创新驱动高质量发展;弘扬科学家精神,努力营造尊重科学、尊重人才的良好氛围;以科技创新引领发展新动能。”

图片

为响应国家科技创新鼓励政策,表彰和鼓励为我国科技事业发展做出突出贡献的科学家和企业,大会进行庄严而隆重的颁奖仪式。授予陈佳洱院士、杜祥琬院士、张伯礼院士、张锡祥院士、王兆凯院士、张景安院士“科学精神致敬”纪念牌;

图片

为充分发挥首都院士专家的科研技术引领作用,搭建科技成果转化的交流与合作平台,本届论坛启动了“首都院士专家科技创新综合服务平台”,为城市和企业的创新发展集智纳慧。大会上,授予“简露”品牌为“发现 · 致敬2019中国科技创新领军品牌”称号,简露(北京)生物科技有限公司启动“院士专家工作站”产学研项目;深圳市东方赛富投资有限公司启动“企业价值裂变商学院”项目;深圳市前海乐珈生物科技有限公司,康奇(天津)生物技术股份有限公司等以上单位负责人接受央视采访。

图片

同时,大会还启动了“产学研智库课题智库创新项目”启动仪式,并组织了四场院士论坛,多位企业家进行了科技创新成果分享。

本届中国科学家论坛的举行为院士专家及科技企业指明了科技领域的风向标,将继续引领中国科学家及各行业科技创新企业深耕科技发展战场,为建设世界科技强国砥砺前行。

相关推荐

热点