廊坊新闻网-主流媒体,廊坊城市门户

顶固竹香板变身家居守护神

2019-10-07 22:00:30 来源:新众网

2017年,顶固全屋定制创新研发推出顶固竹香板,优越的物理性能及环保的加工制作工艺,迅速让顶固健康环保的竹香板成为广大消费者在挑选家具基材方面的首选。但目前市场上的家具基材鱼龙混杂,今天我们就来聊一聊深受消费者喜爱的竹香板的特别之处。

家庭装修中家具一多,隐患也多了,很多装修污染都源于家具板材、胶水等材料。我们每天和各种家具面板亲密接触,如果买到了金玉其外败絮其中的家具,不仅仅被“骗财”,更是“引狼入室”,这些劣质板材会产生异味,释放甲醛等有害物质,叫人如何安心呢?

那么问题来了,怎么挑到放心板材?

很多朋友以为家具都是木头制成的,不不不,你还有更好的选择。把竹子搬进家里,是什么感觉?有竹香板作为“神助攻”,你就体验一个充满竹香的健康无忧之家了。

| 认准来自竹字辈的健康板材

顶固全屋定制的竹香板,选材于生长周期五年以上的楠竹,而竹子因密度大,硬度高、韧性强,又被称为“植物钢铁”。因此,竹香板表面和竹子有着异曲同工之妙,整体看上去很是清爽,触感真实,纹路细致有序,简淡雅的色调引起极度舒适。

竹香板表面采用进口饰纸,耐刮耐磨又抗污;同时用严密封边条实现防潮功能;当我们切开一个角,切面光滑平整,通过横截面能看到内部基材,一看就是有真材实料的。更重要的是,它使用的是专门针对竹纤维特性研发的环保型粘合剂,达到E0级标准,安全有保障。

常见的衣柜门边框厚度仅有12mm,而我们使用游标卡尺测量竹香板的厚度,实测到的数值为18mm,说明它结实耐用,使用更持久。

2575965_5904105.gif

把一块竹香板放在桌子上,我们可以看到,它和桌面能够完美地贴合在一起,没有出现任何凹凸不平的地方,平整度极高;而将两块竹香板拼合在一起,无论是高度还是平整度,都能实现完美统一。

| 既是板材,也是天然的“空气净化器”

用过竹香板的应该都知道,在家里总能闻到一股淡淡的竹香,若是有不知情的朋友过来做客,可能会问你:“你家用什么牌子的清新剂这么好闻?”

没错,你闻到的是顶固竹香板自带的天然竹香,有它在家里,其他难闻异味都消失啦。此外,竹香板还有难得的甲醛净化功能,经国家建筑材料测试中心的权威测试,它的甲醛净化性能符合符合且优于(Ⅰ类)标准要求,净化性能达到81.1%,守护你的家居安全。

在净化甲醛之余,竹香板还能释放负离子。报告显示,测试前,实验舱的负离子浓度为190 ions/cm³;当加入一块600平方厘米的竹香板密闭两小时后,实验舱的空气负离子浓度增加至570 ions/cm³,负离子浓度提高两倍,这真是一块神奇的板,给你竹香满屋、满满负离子的清新之家,可以有效促进人体新陈代谢,增强免疫力。

我们经常用手接触各类家具板材,如果板材能有效抗菌,那家人的健康就会多一重保障。顶固全屋定制竹香板“内有乾坤”,其中的天然“竹醌”成分能够有效防虫蛀,同时控制含水率低于9%,防霉本领强,实现超强抑菌,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌和白色念珠菌的抗菌率高达99.9%,还你一个洁净之家。

| 实力过硬就不怕考验

既然环保性能达到了高标准,足以证明竹香板软实力过关,能拿到你家的“入门许可证”。但这样还不够!家具本身是耐用消费品,一用就是好几年甚至十几二十年,好不好用还得看它是否具备硬实力。

在日常生活中,我们难免会把各种污渍蹭到衣柜、电视柜上面,那这款竹香板的抗污性如何?我们找来了蓝色的水彩颜料,用水彩笔把颜料均匀涂抹在竹香板表面。静置一段时间后用抹布轻轻擦拭,一次就把污渍轻松擦除了,可见日常清洁非常省心。

3.gif

平时在家里走动,对家具表面造成一些刮刮碰碰也是很正常的。为了测试竹香板的耐磨性能,我们拿出了洗锅必备神器——钢丝球,在表面来回刮划后仔细观察饰面,发现上面并没有留下任何明显的刮痕。

4.gif

为了检验竹香板的防水能力,我们将矿泉水滴在它的表面,静置15分钟后,水滴的形状并没有任何变化,可见并没有一丝水分渗入到板材当中,用抹布一擦就干了。

上面我们有提到,竹香板厚度达18mm,那它的承重力如何呢?我们找来一位体重约60kg的同事在上面踩踏走动,竹香板没有任何的弯曲变形和下陷的迹象,稳固性非常强。竹子本身就有优异的力学性能,被大家叫做“植物钢铁”,具有极强的弹性与韧性。

| 竹香板PK颗粒板

平常很多家庭使用的传统实木颗粒板是采用多种速生杂木混合加工而成,为了更全面地展示不同板材之间的差异性,我们找来了常用的颗粒板和竹香板进行三项对比,搬好小板凳围观一下吧。

Round1:哪个更重些?

准备好三块同样大小、同样厚度的竹香板和颗粒板样品,放在电子秤上称量,两者的重量分别为168g和155g,可以看到竹香板在重量上有明显的优势。

Round2:哪个更好闻?

第二轮,我们在竹香板和颗粒板的侧面分别滴上一滴水,然后凑近样品闭眼感受它们散发的气味。编辑可以明显地感受到,颗粒板木味混杂,略微刺鼻,而竹香板则自带一阵淡淡的竹子清香。

Round3:哪个碎屑更均匀?

最后,我们要对它们“动刀”了。用小刀分别对竹香板和颗粒板的截面进行刀削,通过观察两者的碎屑观察可知,竹香板碎屑比较均匀,而颗粒板的碎屑有大有小,略为粗糙。

编辑总结:从上面的测试我们可以看出,顶固全屋定制竹香板在环保性、实用性和耐用性上都有着独特的优势,能给你和家人大大的安全感。与其住进新家瑟瑟发抖、不敢大胆呼吸,不如在装修前未雨绸缪,选到“竹”够环保、“竹”够耐用的健康板材,你才能安枕无忧。

相关推荐

热点