廊坊新闻网-主流媒体,廊坊城市门户

【中国茶业大会】美国代表团与赵李桥茶厂共商出海大计

2019-10-30 10:20:33 来源:连州网

2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会前夕(28日下午),应邀参加茶业大会的美国加州市议员蒲仲辰一行(以下简称:美国代表团)对享有中华老字号的赵李桥茶厂进行了参观交流。

茶叶品鉴交流现场。

美国代表团一行先后参观了陈化车间、赵李桥茶厂博物馆。良好的环境、完善的管理与优秀的文化传承得到了代表团的高度评价。

在赵李桥茶厂博物馆,赵李桥茶厂负责人与美国代表团进行了深入交流,并就双方合作、促进贸易交流等交换了意见。代表团一行了解了青(米)砖茶的悠久历史和制茶工艺,并深入探讨了茶产业发展方向。

工作人员通过影音科技化产品向美国代表团介绍青(米)砖茶发展历程。

赵李桥砖茶制作技艺第五代传承人权威从健康的角度向美国代表团讲解了米砖茶与其他品类红茶不一样的地方。权威介绍,紧压了之后的米砖茶比散装的红茶物质反应剧烈,存放一年的米砖茶口感与散装茶完全不同。饮用方面,建议喝多少取用多少,这样更有利于保存。

美国代表团了解1910年生产的“聚兴顺”砖茶样品。

据了解,湖北省赵李桥茶厂是拥有“中华老字号”的国家级非物质文化遗产赵李桥砖茶制作技艺传承保护单位。旗下主要有“川”字青砖茶,“火车头”牌、“牌坊”牌米砖茶等,产品远销欧盟、俄罗斯、韩国、日本等十多个国家和地区。

工作人员向美国代表团介绍青(米)砖茶历史。

据美国茶叶协会2018年的数据显示,大约八成美国人喝茶,而在1980年至1995年间出生的“千禧一代”中,这一比例更高,约为87%。“近年来,美国人对于中国茶的兴趣逐年上升,米砖茶是拥有独特口味、外观、香气的地域性茶产品,非常符合美国爱茶人士的消费习惯。青(米)砖茶应该抓住这一机遇顺势拓展美国市场。”美国代表团蒲仲辰说。

相关推荐

热点